Натяжные потолки, порядок монтажа

При появлении ржавых пятен на покрытии потолка возникает необходимость его ремонта. Со временем побелка может осыпаться, а обои отклеиваться. Возникает вопрос, каким может быть сделан новый потолок? Наиболее современным типом является натяжной потолок. При его установке, не требуется тщательная подготовка поверхности, достаточно начисто удалить старое покрытие. Также на таком потолке реализуется часть дизайнерских решений. Например, наличие разных уровней. Полотно может содержать изображения, придающие эффект расширения пространства. В настоящее время практикуется два вида монтажа таких потолков. Первым является способ с использованием реек для крепления полотна. Этот способ является менее удобным, так как при демонтаже полотна или его части, требуется замена всего полотна. Во втором способе применяются багет и полотно с бортом. Такой способ позволяет сохранить целостность полотна при необходимости его демонтажа. Демонтаж требуется для обеспечения доступа к электрическим коробкам или для устранения пятна после попадания влаги. 

Монтаж багета

Для того чтобы прикрепить багет, рисуется линия по периметру стен помещения. При этом учитываются минимальные расстояния от потолка до багета 5 см и от выступающих предметов 2 см. Для наиболее точной разметки используется лазерный указатель осей, установленный на вертикальной штанге. Штанга устанавливается между полом и потолком. Багет используется алюминиевый, так как он более практичный. Он крепится к стене по разметке по всему периметру помещения при помощи дюбелей и шурупов. На углах багет подрезается и сгибается. Все подрезанные кромки обрабатываются напильником. После монтажа багета стыки заклеиваются клеящей лентой. Не допускается наличие острых кромок или углов. На этом же этапе вешаются площадки для светильников. Нижняя точка площадки располагается на том же уровне что и кромка багета. 

 Montag_potolka

Натягивание полотна

Полотно растягивается выступающим бортом в сторону потолка. Края полотна подвешиваются по углам на временных прищепках типа крокодил. Из газовой пушки начинается обогрев помещения. Для уменьшения потерь тепла, помещение плотно закрывается. В момент, когда полотно начинает натягиваться, производят его монтаж. Сначала углы, потом периметр. Суть монтажа полотна заключается в том, что выступающий борт укладывается в паз алюминиевого багета. Для этого используется лопатка. После того как полотно полностью натянулось, пушку выключают. В заключении, в щель между полотном и стеной укладывается, при помощи лопатки, специальный кант. Углы, дополнительно, замазываются прозрачным силиконом.

Установка светильников

На натянутом полотне отмечаются места расположения крепления светильников. На эти места приклеиваются к полотну пластиковые кольца. Кольца подбираются в соответствии с размером установочного гнезда. После того, как клей высохнет, внутри кольца вырезается отверстие. В отверстие устанавливается светильник.

 


Вернуться к списку статей

Задайте ваш вопрос!