Свойства дышащих натяжных потолков

Вопреки устоявшемуся среди некоторых противников мнению, монтаж натяжных потолков вовсе не всегда вреден. В настоящее время технология позволяет создавать так называемые дышащие натяжные потолки. В отличие от обычной ПВХ – плёнки, такой материал способен пропускать воздух. А это означает, что между потолком и плёнкой не скапливается затхлый воздух, а циркуляция в помещении не нарушается и происходит естественным образом. Это способствует тому, что в квартире сохраняется правильный баланс температуры и влажности.

Основные свойства дышащих натяжных потолков.

В качестве основы для них используется тканевое полотно высокой прочности. Оно проходит специальную обработку различными полимерами, которые обеспечивают ему влагоустойчивость. Сама ткань изготавливается из специального полиэстера, который проходит перфорацию. Так ваш потолок получает дополнительные «поры», через которые воздух в помещении может свободно циркулировать. Кстати, цена натяжного потолка такого типа доступна для абсолютно для любого пользователя.

Чтобы полотно не покрывалось плесенью, оно дополнительно обрабатывается полиуретаном. Этот материал имеет отличные свойства и делает ткань намного более крепкой, долговечной и стойкой к различным воздействиям.

Минусом таких потолков, в сравнении с их ПВХ-аналогами является то, что при затоплении, они не способны длительное время удерживать воду. Если вас затопят соседи, то потолок не только будет течь, но и на его поверхности образуются пятна. Если для вас этот фактор важен, вы можете поставить пластиковые потолки, вентиляцию которых организовать при помощи клапанов.

Что касается экологических показателей и безопасности, нет абсолютно никакой разницы между этими типами потолков. Они проверены и сертифицированы государственными органами контроля.


Вернуться к списку статей

Задайте ваш вопрос!