Типы натяжных потолков и технология их монтажа

Натяжные потолки прочно вошли в повседневную жизнь многих россиян. Компания «Медведь-ВМ» оказывает услуги по продаже и монтажу натяжных потолков ведущих производителей: тканевых (Clipso и Descor) и плёночных (Pongs и Renolit).


Немецкое качество в рекламе не нуждается


Германская компания Pongs является одним из ведущих мировых производителей. Нашим заказчикам доступны плёночные потолки данного бренда, имеющие свыше сотни цветов и оттенков. 

Возможен выбор изделия по фактуре (матовая, глянцевая или сатиновая), геометрическим размерам (от 1,5 до 3,25 м) и техническим параметрам.

Важным отличием, по которому можно отличить оригинальную продукцию данного производителя, от подделки является наличие маркировки с указанием номера партии, наносимой на край полотен шириной 2,0 и 2,7 м. Модели размером 3,25 м не маркируются. 

Обращаем внимание клиентов на то, что этот производитель поставляет на рынок продукцию под иными брендами:

• Mattfolie – плёнки, имеющие сатиновую, либо матовую фактуру;

• Lackfolie – глянцевое полотно;

• Effektfolie – разнофактурная ПВХ плёнка. Может быть перламутровым, блестящим, либо иметь тиснение;

• Descor – тканевые натяжные потолки. 

Renolit. Этот немецкий бренд также широко представлен в нашем каталоге. Заказчик может выбрать ПВХ плёнку любого вида: глянцевую, либо матовую. При желании мы готовы предложить тканевые и сатиновые марки натяжных потолков данного производителя.

Clipso или Descor. Нелёгкий выбор покупателя

 Belyiy-tkanevyiy-natyazhnoy-potolok


Зачастую клиент, приобретающий тканевый натяжной потолок, интересуется мнением специалиста компании, какой из них «лучше». Но мнение всегда субъективно. Поэтому мы просто информируем о преимуществах и недостаткам моделей, интересующих клиента, а выбор остаётся за ним.

Изготовленное во Франции швейцарской компанией полотно «Клипсо» относится к категории «люкс». По внешнему виду оно весьма напоминает классические потолки, идеально шпатлёванные и окрашенные.

Изготавливается из полиэстровой пряжи со специальной полиуретановой пропиткой. Поэтому имеет значительный к-т натяжения при установке, что исключает провисание такого потолка даже на значительных площадях. Относится к экологическому классу «А+». Максимальная ширина рулона 4,2 м.

«Декстор» родом из Германии. Полотно более гладкое и тонкое, имеющее мелкоячеистое плетение. По характеристикам сопоставимо с «Клипсо». Допускает монтаж на фирменные или российские багеты. Наибольшая ширина 5,1 м. И ещё одно преимущество, эти потолки дешевле.

Монтаж многоуровневых потолков


Наши специалисты готовы реализовать дизайнерский проект одноуровневого и многоуровневого потолка любой степени сложности.

Чаще всего клиенты заказывают двухуровневые натяжные потолки. Использование такого решения позволяет:

• Скрыть дефекты потолочного перекрытия;

• Убрать инженерные коммуникации;

• Добиться нужной эффективности освещения;

• Зонировать пространство;

• Добиться оптического увеличения площади и объёма помещения.

Если у клиента отсутствует проект, специалисты компании разработают его с учётом пожеланий заказчика.

При наличии проекта и выполнения всех необходимых замеров определяется потребное количество материалов и конфигурация полотна будущего натяжного потолка.

Как правило, для его изготовления требуются: 

• Багет (алюминий, либо пластик) потолочного, пристенного, либо соединительного типа;

• Полотно натяжного потолка, окаймлённое гибким гарпуном для его фиксации;

• Вставки декоративные, которыми перекрывается щель монтажная, образующаяся между полотном и стеной.

Нижний уровень потолка формируется из ГКЛ, который закрепляется на предварительно собранном каркасе из профиля ПН (направляющего). Одна сторона каркаса фиксируется на стене. Вторая вывешивается на опусках, закреплённых к потолку.

Затем прокладывается электропроводка, усиливаются углы собранного короба специальным гофрированным уголком. 

Сверлятся отверстия под светильники. Короб грунтуется и шлифуется. Затем оклеивается обоями, либо красится.

Первый уровень, натяжной потолок, требует для монтажа использование тепловой пушки (если речь идёт о потолках их ПВХ плёнки). Разогретую плёнку фиксируют к предварительно собранным профилям одним из трёх видов крепления: клиновым, гарпунным, либо штапиковым.

Тканевые потолки монтируются гарпунной, либо клиновой системами.

Наши специалисты в совершенстве владеют всеми существующими технологиями и имеют необходимое оборудование и инструмент, чтобы выполнить работу по обустройству двухуровневого (многоуровневого) натяжного потолка по любому проекту.


Вернуться к списку статей

Задайте ваш вопрос!